Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В Магаданском областном театре кукол идет подготовка двух постановок: спектакля с цирковыми элементами «Слон» и волшебной сказки «Щелкунчик и Король мышей»

16.12.2016 11:00
0


С 23 декабря по 8 января, в дни школьных каникул, артисты Магаданского областного театра кукол представят зрителям традиционную веселую интермедию у елки «Новогоднее приключения подарков».

С 23 по 31 декабря пройдет премьера интересного спектакля с цирковыми элементами «Слон» по одноименному рассказу А. Куприна. Постановка – режиссера Петрозаводского театра кукол, лауреата «Золотой Маски» Петра Васильева. В работе также принимают участие лауреаты «Золотой Маски» – художник-постановщик Алевтина Торик и композитор Николай Морозов. Сейчас актеры и режиссер погружены в репетиции.  По словам Петра Васильева, рассказ Куприна как нельзя лучше подходит именно для воплощения в театре кукол, так как здесь есть возможность поиграть масштабом. Жанровый подзаголовок обозначен как «история одного чуда». «Этот рассказ не трудно найти любому заинтересованному человеку, и я считаю, что зритель должен быть подготовлен к спектаклю, прочитав его» – рассказал Петр Васильев. В спектакле занято шесть магаданских актеров. 

Со 2 по 8 января по многочисленным просьбам зрителей в театре кукол будет снова показана чудесная волшебная сказка «Щелкунчик и Король мышей» по Э. Гофману, которая вызывает настоящий восторг юных и взрослых магаданцев. Прекрасная классическая музыка П. Чайковского, вокализ С. Рахманинова, выход Мышиного Короля в современной динамичной аранжировке, чудесный свет, сказочные декорации, компьютерная графика и даже точно такой же зубастый Щелкунчик, как в мультике из далекого детства. Молодые и опытные актеры играют с удовольствием, в едином сказочном ансамбле. Всё вместе оставляло именно то легкое романтическое ощущение добра, света, любви, красоты, полета, которое бывает только тогда, когда человек счастлив.

Впрочем, приходите и сами всё увидите. Добро пожаловать в театр кукол!  



Все фото