Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В региональном минкульте отсмотрели работы участников конкурса детского художественного творчества «Этот День Победы»

02.07.2020 17:00
0


Четвертый областной конкурс детского художественного творчества «Этот День Победы», организованный Магаданэнерго совместно с региональными минкульттуризма и минобразования, идет к своему завершению.

В эти дни комиссия продолжает оценивать работы участников. Сегодня, 2 июля, работы юных художников оценили специалисты министерства культуры и туризма Магаданской области. По словам и.о. министра культуры и туризма Вероники Черновой, в этом году не только рекордное количество работ (их более 500), но также много работ, выполненных на высоком уровне.

– Оценивать очень сложно. Есть работы оригинальные, яркие, есть сложные в техническом исполнении, есть вроде бы простые, но со стихами, с сюжетом. Очень важна и эмоциональная составляющая. И нет работ, которые бы нас не впечатлили, – рассказала и.о. главы ведомства. 

В министерстве культуры и туризма отметили в числе лучших более ста работ, предложив для отдельных ребят выделить поощрительные призы.

Руководитель отдела министерства Светлана Матвеева пожелала конкурсантам дальнейших успехов и поблагодарила Магаданэнерго за инициативу проведения конкурса:

– Большое спасибо компании Магаданэнерго за то, что она уже четвертый год организует такое замечательное мероприятие. Сегодня хочу отметить, что все работы, которые мы оценивали, очень трогательные. Много работ тематических, приятно, что ребята использовали местный колорит, рисовали наши памятники, портреты своих дедушек, прадедов. Не могу не отметить и поблагодарить школы искусств, которые приняли активное участие и представили работы на высоком уровне. Мы желаем дальнейших успехов всем участникам.

В Магаданэнерго отмечают, что в рамках проекта «Выставка под открытым небом» некоторые работы участников уже отобраны стрит-арт художником Максимом Литвиновым для нанесения на стену ограждения Магаданской ТЭЦ.



Все фото