Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Выставка художника Владимира Мягкова «Линия чувств» работает в Магаданскому музыкальном и драматическом театре

20.09.2021 12:00
0

Заслуженный художник России Владимир Мягков презентовал 17 сентября в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре персональную выставку «Линия чувств». Представлены работы, раскрывающие одну из граней творчества художника и объединенные одной тематикой. Несколько диптихов, серий работ и отдельные произведения посвящены поиску гармонии и красоты через воплощение женственности.

— Выставка насчитывает порядка 30 работ, созданных в разные годы, примерно за 10 лет. Все они посвящены теме красоты, женственности, любви как некой объединяющей гармонизирующей силы Вселенной. Я назвал выставку «Линия чувств»: для меня, как для художника, линия – это один из основных инструментов, которым я создаю образ. Большую часть картин на выставке зрители увидят впервые, – поделился Владимир Мягков, презентуя выставку.

Римма Захарова, директор Магаданского музыкального и драматического театра отметила, что выставка «Линия чувств» не случайно представлена в именно в стенах театра:

— Фамилия Мягковых принадлежит уникально талантливой династии художников. С этой фамилией связана история театра, мы бережно храним память о долгом служении театру Владимира и Маргариты Мягковых. Сегодня связь этой семьи с нашим театром продолжается в лице сыновей – Владимира и Александра. С Владимиром Мягковым, автором сегодняшней выставки, у нас плотное сотрудничество, и мы надеемся на новые проекты. Для нас это честь, большая радость, – отметила Римма Захарова.

Ирина Борщевская, автор рецензии к выставке, так описывает эту серию работ: «Перед зрителями открывается полная эффектов и превращений, покоряющая и шокирующая феерия. Яркая, полифоничная, вызывающая бурю эмоций, настроений. Бесконечный ассоциативный ряд, музыка и поэзия, история и философия, вдохновенные опыты с новыми техниками и стилями, мощная энергетика живописной графики, когда перехватывает дыхание и не утихомирить дрожь, не остановиться в круговерти состояний, героев, образов разыгрываемого спектакля. Владимир Мягков увлечён магией линий, игрой света, многогранностью структур, гармонией и контрастами в своих диптихах, триптихах, полиптихах. Вселенная его творчества — театр. В каждом полотне, живых и неповторимых образах и, конечно, в нашем отклике, зрительских чувствах и эмоциях».

Председатель регионального отделения Союза художников России Константин Кузьминых отметил, что техника, в которой работает Владимир Мягков, уникальна:

— Это авторская техника. Вы видите, что это фольга, золотая, серебряная, которая клеится, которая царапается. В этом блеске проявляются формы, сюжеты и образы. И в этом зритель может увидеть что-то свое. Работы меняются в пространстве, в зависимости от угла зрения. Владимир Мягков новатор, – рассказал Константин Кузьминых.

Жителей и гостей города приглашают познакомиться с выставкой до 10 ноября. Время работы: с четверга по воскресенье, с 14.00 до 18.00. Стоимость 150 рублей. Молодежь может приобрести билет на посещение выставки по «Пушкинской карте». 


Дата публикации: 20.09.2021


Все фото