В Магадане радостно отметили День России

14.06.2017 17:00

День России, ежегодно отмечаемый 12 июня, является одним из главных государственных праздников нашей страны. Традиционно в этот день по всей нашей необъятной Родине проходят праздничные концерты, народные гуляния и другие массовые развлекательные мероприятия.

12 июня 2017 года в сквере 70-летия города Магадана  в рамках празднования Дня России Образовательным творческим объединением культуры (Отдел сохранения культурного наследия и развития традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера)  была организована выставка декоративно-прикладного творчества «Искусство малочисленных народов Севера».  На выставке были представлены изделия из меха и кожи, бисерные украшения, национальные  сувениры, экспозиция «Времена года», изделия из кости.

На площади Космонавтов прошла фото-акция «Под флагом России», где любой желающий мог сделать фотографию на фоне государственного флага. Для колымчан работал «Библиобус» (КИБО). Всем участникам акции волонтеры раздавали ленточки с российским триколором.

На Театральной площади в этот день прошла праздничная акция «Желаю тебе страна..!». Магаданцам и гостям колымской столицы предлагали принять участие в туристическом квесте, а также вступить в ряды  «Колымского братства».

Организатором праздничных акций выступили Образовательное творческое объединение культуры, общественное движение «Колымское братство» при поддержке Министерства культуры и туризма Магаданской области.

Дата публикации: 14.06.2017