Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Участие магаданской делегации в выставке «Улица Дальнего Востока»

13.09.2017 14:00
0


Фотоальбом

В третий раз Магаданская область развернула экспозицию на выставке «Улица Дальнего Востока» – проекте, прошедшем во Владивостоке в рамках мероприятий Восточного экономического форума. Члены магаданской делегации преследовали цель – максимально широко презентовать регион. По сравнению с прошлыми годами увеличился масштаб экспозиции Магаданской области. Колымский регион показал участникам Восточного экономического форума и всем желающим большую экспозицию с богатым наполнением.

Организаторы подошли творчески к оформлению экспозиции колымского края и на набережной бухты Аякс появился золотой слиток размером с дом. Главный павильон территории заманчиво бликовал на солнце всеми оттенками золотого. Рядом расположились старательский лагерь, эко-бар, национальная деревня.

Во Владивостоке развернулся ставший традиционным для Магадана Золотой фестиваль. В интерактивной зоне «Старательский фарт» разместилась «База старателя». Состоялись мастер-классы по промывке золота дедовским способом и впервые прошли соревнования промывальщиков, в которых приняли участие 12 человек, а победитель получил сертификат на участие в «Старательском фарте – 2018». В гостях у Фарта побывали гости из Китая, Индии, Японии, Колумбии, Малайизии, Москвы, Петербурга, городов Дальнего Востока.

Много гостей было и у информационный киоска магаданского Туристского информационного центра. Все желающие не только узнавали о туристических ресурсах Колымы, знаковых событиях, но и могли забронировать тур в Магаданскую область онлайн. Основной интерес к турмаршрутам по Колыме проявляли представители молодого поколения, самостоятельные путешественники, для которых наш край все еще остается «терра инкогнито».

На площадке павильона Магаданской области расположили эко-бар «Золотая Колыма», где участники форума смогли попробовать продукцию магаданских производителей. Гостей угощали чаем из колымских трав и ягод, на память о Колыме дарили бутылочку минеральной тальской воды и баночку целебной грязи. «Наш экобар в прямом смысле спасал посетителей: в жару здесь можно было бесплатно выпить прохладной минеральной воды, отдохнуть. А во время дождя, под крышей бара в уютной обстановке таежного домика можно было согреться горячим травяным чаем», – рассказал специалист по туризму министерства культуры и туризма Магаданской области Максим Шурхно.

Помимо туристических возможностей, программа фестиваля предусматривала презентацию культурных достижений региона. На набережной бухты Аякс для гостей форума выступили артисты прославленного магаданского ансамбля «Энэр», которые представили специально созданные для форума эвенские, корякские, чукотские и эскимосские композиции. Делились своим талантом с гостями форума также танцоры коллектива «Колымские звездочки» и участники детского вокального коллектива Нины Трушиной.

Очень важная часть магаданской экспозиции – зона, посвящённая традиционной культуре северных народов. В зоне «Национальная деревня» установили уютную корякскую юрту, в экскурсиях по которой гости познакомились с самобытной культурой северных народов. Прошли мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству народов Севера: косторезы Станислав Манига и Юрий Ханькан рассказали, как создать фигурки из кости мамонта, мастер-класс по бисероплетению преподала мастерица Елена Журавлева, горловое пение продемонстрировала Анна Кай, а кручение из крапивы – Надежда Хай-Хутык. Семейные обереги, амулеты, сувениры, сделанные своими руками, станут ярким воспоминанием о знакомстве с Магаданской областью.

До самого окончания форума у магаданской экспозиции не утихал ажиотаж. В павильоне колымского края побывали тысячи гостей, а значит больше людей узнали наш регион как территорию гостеприимных людей, которые бережно хранят свою культуру и в то же время готовы удивлять новыми проектами.

Дата публикации: 13.09.2017


Все фото