Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Нестареющий «Дядя Ваня»

10.10.2017 11:00
0


Чехов и русская сказка откроют новый театральный сезон на Колыме. Двери для зрителей в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре распахнутся 4 ноября. В этот день пройдет концерт из лучших номеров классической оперетты  в постановке заслуженной артистки России Марии Леоновой. Действо посвятят памяти народного артиста России Владимира Барляева.

А драматическая труппа откроет сезон 11 ноября показом чеховского «Дяди Вани» в постановке иркутского режиссера Андрея Штейнера. Его почерк уже полюбился магаданскому зрителю по спектаклю прошлого сезона «Эти свободные бабочки». У режиссера и труппы сложились самые теплые отношения, что, несомненно, является залогом не только успеха, но и длительного плодотворного сотворчества. Как поделилась планами директор МГМДТ Римма Захарова, руководство театра планирует расширить сотрудничество с Андреем Штейнером и предложить ему поставить что-нибудь и на малой сцене.

Кроме Андрея Штейнера, еще один иркутский режиссер, имеющий давние связи с магаданской труппой, заслуженный артист России Геннадий Гущин приедет перед Новым годом для постановки сказки «Василиса Прекрасная». И хотя ее премьера состоится в дни зимних каникул, в театре планируют играть ее независимо от сезона. Волшебный спектакль по пьесе Е. Черняк – это именно то, что необходимо сегодняшнему юному зрителю. В «Василисе Прекрасной» будут задействованы артисты оперетты. Для этой сказки написана собственная оригинальная партитура.

Автор: Игорь Дадашев

 

Источник: газета «Магаданская правда», выпуск № 77 (21037) от 6 октября 2017 г.

Дата публикации: 10.10.2017


Все фото