Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Принцу – костюм, Золушке – платье

11.12.2017 17:00
0


Необычные эскизы костюмов для Золушки и принца изготовили юные посетители Магаданского областного краеведческого музея на занятии, которое провели для них в рамках программы для детей, нуждающихся в социокультурной реабилитации.

Юным магаданцам устроили интерактивную экскурсию и мастер-класс по аппликации. Ребята познакомились с профессией театрального художника на выставке эскизов костюмов Маргариты Мягковой, которые она создавала на протяжении творческой деятельности в Магаданском областном музыкальном и драматическом театре.

Детям предложили сделать эскизы костюмов для Золушки и принца. Помогли им ведущий методист Елена Лазарева и экскурсовод Виктория Белокопытова.

Перед этим сотрудники познакомили ребят с глиняными игрушками – провели две экскурсии с элементами мастер-класса. Завершилась встреча лепкой колобка и раскрашиванием глиняных лошадок.

– Такие встречи, – сообщили организаторы, – дарят положительный заряд юным гостям.

Проект действует в рамках соглашения двух министерств – культуры и туризма, труда и социальной политики. Организованная работа началась с весны 2017 года, малыши узнали

об обитателях Охотского моря, проявили интерес к богородской игрушке, научились различать роспись семеновской матрешки и вятской.

 

Источник: газета «Магаданская правда», выпуск № 95 (21055) от 8 декабря 2017 г.

Дата публикации: 11.12.2017


Все фото