Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В детской библиотеке встретили Масленицу

13.02.2018 13:00
3


12 февраля в Магаданской областной детской библиотеке встречали Масленицу. В читальном зале все атрибуты праздника: русская печь с блинами, самовар с вязками баранок, карусель с лентами, воздушные шары с жаворонками, фольклорная музыка. Гостями праздника стали воспитанники подготовительной группы детского сада №1 г. Магадан.

Весёлый Скоморох загадывал загадки да шутки с ребятами шутил, а Машенька ему помогала, заклички масленичные вспоминала, а вот одна из них – «Масленица зиму замыкает, весну-красну приглашает!» помогла Скомороху и ребятам Весну зазвать, жаворонков в небо запустить, и хороводы праздничные поводить. А сколько игр да забав устроили ребятам  хозяева праздника! Детвора веселилась от души, тут и ручеек был, и блины носили на скорость, и над головой блины крутили, и канат перетягивали, да в такой азарт вошли, что и сотрудники библиотеки ребятам помогали; на карусели масленичной катались, и плясали, и песню про «Блины-блиночки» пели, а потом блины с удовольствием ели.

Старинный русский народный праздник Масленица имеет очень богатые и интересные традиции. По сути, это празднование означает прощание с зимой и встречу красавицы – весны. Русский народный праздник полон песен, веселья от души, что вполне удалось организаторам праздника – Елене Калякиной и её коллегам из детской библиотеки.  

Дата публикации: 13.02.2018


Все фото