Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Театры закрыли творческие сезоны

21.05.2018 10:00
0


Май – традиционное время закрытия театральных сезонов. Этот театральный год был богат на премьеры и яркие творческие проекты. Сезон 2017–2018 стал 38-м для театра кукол и 76-м для музыкального и драматического театра.

20 мая в Магаданском областном театре кукол состоялось закрытие 38-го театрального сезона. Закрывая сезон, театр радовал зрителей премьерным показом спектакля по сказке  шведской писательницы Астрид Линдгрен «Принцесса, не желавшая играть в куклы» на малой сцене.

Театральный сезон выдался насыщенным и интересным для творческого коллектива театра и полным сюрпризов для маленьких зрителей и взрослой аудитории. Предварили открытие театрального сезона в октябре–ноябре обменные гастроли с Курским государственным театром кукол. Познакомиться с творчеством кукольников маленькие зрители Курска и Магадана смогли благодаря программе Минкультуры России «Большие гастроли для детей и молодежи». В начале ноября магаданские кукольники с камерным спектаклем для самых маленьких «Сказки Маленького Лисенка» принимали участие в IV Сахалинском международном фестивале театров кукол «На островах чудес».

Осенью 2017 года состоялись премьерные показы: развивающего спектакля для самых маленьких «Необыкновенный слоненок по имени Элмер» на малой сцене, веселого и поучительного спектакля «Сэмбо» (восстановленная постановка) и моноспектакля «Маяковский» – на основной сцене. 100-летию Октябрьской революции в театре посвятили театральный вечер, на котором была представлена литературно-музыкальная композиция «Моя революция». На новогодних каникулах маленькие зрители смотрели яркую музыкальную постановку по мотивам арабских сказок «Волшебная лампа Аладдина». В апреле репертуар театра кукол пополнил балаганный спектакль «Магаданский Петрушка».

Театр кукол прощается со зрителями до октября. В настоящий момент театр готовит новую постановку по пьесе чукотской поэтессы Антонины Кымытваль «Олень – золотые рога». Премьера состоится осенью на главной сцене театра.

Магаданский государственный музыкальный и драматический театр закрыл 76-й творческий сезон на прошлых выходных – 12 и 13 мая.

Как и театр кукол, МГМДТ подарил множество незабываемых театральных впечатлений своим зрителям – и большим, и маленьким. Предварили открытие сезона фестиваль современного искусства «Территория. Магадан», собравший на сцене нашего театра коллективы из Москвы, Сибири и Дальнего Востока, и обменные «Большие гастроли» магаданского театра с Хабаровским краевым театром драмы, получившие самые восторженные отклики у публики и Магадана, и Хабаровска.

Сезон открыли в начале ноября концертом «Вечер в театре» и спектаклем по пьесе Антона Чехова «Дядя Ваня». К Новому году зрителей ждала премьера музыкальной сказки «В некотором царстве, в тридесятом государстве…» и спектакля малой формы «Дура и дурочка», воплощенного в новом сценическом пространстве, в интерьере театрального буфета на втором этаже учреждения. Весной театр удивлял спектаклем-ревю «Король и его женщины» и детективной историей «Свидетель обвинения». А какие замечательные концерты подготовил симфонический оркестр театра»! Композиции «Музыкальная кинолента» и «Светлый праздник со слезами на глазах» – наверняка не оставили ни одного зрителя равнодушным.

Знаковым событием для Магаданского отделения «Союза театральных деятелей» стала победа в конкурсе на соискание гранта Президента РФ на организацию Всероссийского фестиваля «Свет лагерной рампы», который пройдет в двадцатых числах сентября текущего года. Сейчас театр ведет разностороннюю подготовку к этому важному событию для театра и региона.

 

До встречи осенью, дорогие зрители!

Дата публикации: 21.05.2018


Все фото
Опрос