Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Театр кукол готовит новую постановку «Олень – золотые рога» по пьесе Антонины Кымытваль

13.06.2018 17:00
0


К 65-летию Магаданской области и в рамках партийного проекта Единой России «Культура малой Родины» Магаданский областной театр кукол готовит новый спектакль «Олень – золотые рога» по пьесе чукотской поэтессы Антонины Кымытваль. Новая постановка направлена на обогащение духовного мира юных зрителей, популяризацию культуры народов Севера, сохранение национальных традиций и культурного наследия. «Мы хотим привить нашим детям любовь к родному северному краю, родной природе и нашей многонациональной Родине», – комментируют в театре кукол.

Постановку воплотят в жизнь режиссер Петр Васильев и художник Алевтина Торик, лауреаты национальной театральной премии «Золотая маска». Уже в третий раз театр кукол сотрудничает с этой талантливой постановочной группой из Санкт-Петербурга. В 2016 году ими был поставлен спектакль «Слон» по рассказу А. Куприна, а в 2017 году моноспектакль «Маяковский», премьера которого была приурочена к празднованию 100-летия Октябрьской революции.

В настоящее время в театре кукол работают над созданием декораций, кукол и костюмов для актеров к спектаклю «Олень – золотые рога». Репетиции новой постановки начнутся в середине августа. Премьера спектакля запланирована на открытие 39 театрального сезона.

Дата публикации: 13.06.2018


Все фото