Региональная общественная организация работников культуры в 2018 году получила субсидию на реализацию проекта по укреплению межнационального сотрудничества

30.07.2018 16:00

Магаданская областная общественная организация работников культуры в 2018 году получила субсидию из областного бюджета на реализацию проекта «ЭтноКолыма: через многообразие к единству». В задачи проекта входит укрепление межнационального сотрудничества, согласия и гражданского единства, возрождение и сохранение духовных ценностей, исторической памяти, национального самосознания представителей всех этносов, проживающих на территории Магаданской области.

На сегодняшний день идет работа с представителями национально-культурных объединений города и области, проведен круглый стол, идет сбор фото и видеоматериалов для создания серии буклетов о землячествах нашего региона. Каждому землячеству будет посвящен отдельный буклет тиражом 300 экз. Буклеты подготовят специалисты библиографического отдела областной библиотеки им. А. С. Пушкина в рамках партнерских отношений при реализации проекта «ЭтноКолыма: через многообразие – к единству».

К созданию короткометражных видеороликов, рассказывающих о землячествах, действующих на территории Магаданской области, партнер проекта ТВ «Колыма-Плюс» приступит в сентябре.  Видеосюжеты будут продемонстрированы жителям области по телеканалу «Колыма плюс».

В ноябре будет проведен областной фестиваль-презентация «ЭтноКолыма: через многообразие – к единству», приуроченного к празднованию Дня народного единства, а также 65-летию Магаданской области. На фестивале будут продемонстрированы видеовизитки, в которых землячества представят культуру, обычаи, традиции, историю своего национально-культурного объединения. Всем гостям фестиваля будут подарены красочные буклеты.

В ходе мероприятия жители области смогут познакомиться с уникальной культурой и традициями народов, населяющих нашу северную территорию.

Дата публикации: 30.07.2018