Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Выставка «Жить или писать. Варлам Шаламов» переехала из театра в пушкинскую библиотеку

04.01.2019 16:00
0


Выставка «Жить или писать. Варлам Шаламов» Берлинского Дома Литературы, переехала из Магаданского государственного музыкального и драматического театра в Магаданскую областную библиотеку имени А. С. Пушкина.

Это проект Берлинского Дома Литературы, который подробно и многопланово представляет судьбу русского прозаика и поэта ХХ века, автора известных литературных и публицистических циклов о жизни советских заключённых исправительно-трудовых лагерей 1930-50 годов в экспозиционном пространстве. Выставка была впервые представлена в сентябре 2013 года в Доме Литературы в Берлине и приурочена к выходу собрания сочинений В. Шаламова на немецком языке. Её авторы – Кристина Линкс и Вильфрид Шёллер. С тех пор она с успехом экспонировалась за рубежом и в России. По мнению кураторов выставки, она привлекает не только представленными документами, но повествованием о самой судьбе писателя.

81 год прошёл с того момента, как Варлам Тихонович Шаламов в числе других заключённых прибыл в Магадан, поэтому экспонирование выставки в нашем регионе можно считать символичным событием. Напомним, в Магадане выставка открылась в рамках Всероссийского театрального фестиваля «Свет лагерной рампы» в сентябре этого года, в стенах театра она проработала до начала декабря. Выставка нашла большой отклик у колымчан, и было принято решение о продлении ее экспонирования в Магадане.

Дата публикации: 29.12.2018


Все фото