Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Более 21 млн рублей получили магаданские организации на реализацию культурных инициатив

02.09.2019 18:00
0


Министерство культуры и туризма Магаданской области активно работает в рамках развития и использования механизмов проектной деятельности в целях реализации задач государственной культурной политики.

Основными источниками финансирования проектных инициатив являются федеральный и региональный бюджеты, а также негосударственные благотворительные фонды. Учреждения культуры и общественные организации отрасли культуры Магаданской области принимают участия в конкурсных отборах на предоставление грантов Минкультуры России, Фонда Президентских грантов, Правительства Магаданской области.

Всего за 2015-2019 года на конкурсные отборы (различных уровней) было подано 29 заявок от общественных организаций сферы культуры (это магаданские отделения всероссийских творческих организаций «Союз художников России», «Союз театральных деятелей Российской Федерации», Магаданской общественной организации работников культуры) на общую сумму 47 158 000 рублей, из которых было предоставлено 21 275 000 рублей.

Из крупных мероприятий это: Всероссийский фестиваль «Свет лагерной рампы», Всероссийский и затем Международный фестивали косторезного искусства, Всероссийская акция Тотальный диктант – 2017, 2018, фестиваль традиций и ремесел коренных малочисленных народов Севера «Традиции Севера» и др.

В 2019 году в рамках конкурсного отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества, проведенного Министерством культуры Российской Федерации в рамках нацпроекта «Культура», 4 социально-значимых культурных проекта Магаданской области получили поддержку на общую сумму более 10 млн. руб. Это проекты:

• «На краю света» Магаданского отделения ВТО «Союз театральных деятелей Российской Федерации»;

• «Время, события, люди: Магадан – отражение времени» Магаданской общественной организации работников культуры;

• «Поединки хоров» Магаданского регионального отделения «Союз пенсионеров России»;

• «II Международный фестиваль «Косторезное искусство народов мира» Магаданского отделения ВТО «Союз художников России».

Кроме того, в 2019 году, на базе Магаданского колледжа искусств будет реализован проект Магаданской городской общественной организации малочисленных народов и этнических групп Севера «Пластика вечности северной земли», получивший поддержку Фонда Президентских грантов.

Также, в рамках конкурсного отбора на присуждение 100 грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства поддержку получил проект по созданию интерактивной карты этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.



Все фото