Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сказкой «Царевна-лягушка» Тамбовский театр кукол открыл Большие гастроли в Магадане

07.11.2019 17:00
0


Сегодня, 7 ноября, в рамках Года театра и программы Большие гастроли в Магадане стартовали выступления Тамбовского государственного театра кукол. Для юных колымских зрителей кукольники привезли четыре детских постановки, которые уже успели завоевать признание публики – «Царевна-лягушка», «Жуча», «Старая сказка» и «Красная шапочка». Репертуар подобрали таким образом, чтобы не оставить равнодушным ни одного зрителя. Выступления пройдут не только в областном центре но и в двух городских округах – Ольском и Хасынском. 

Перед спектаклем «Царевна-лягушка», открывшим гастрольную афишу, маленьких зрителей и артистов Тамбовского театра кукол от лица губернатора Сергея Носова поприветствовала заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Савченко. Она вручила заместителю директора тамбовского кукольного театра Елене Юдицкой приветственный адрес и памятный подарок.

Потом ребята увидели сказку о волшебном преображении «Царевна-лягушка». За основу спектакля взята пьеса советского драматурга Нины Гернет, созданная по мотивам русской народной сказки. Сюжет сказочной истории «Царевна-лягушка» помнят, наверное, от мала до велика. Поэтому детская аудитория с радостью наблюдала за этой доброй историей, мастерски исполненной тамбовскими кукольниками. Спектакль поставил народный артист России Станислав Железкин (кстати, он же поставил и представление «Старая сказка», которое покажут 10 ноября).

Также в первый гастрольный день тамбовские кукольники представили музыкальное представление «Красная Шапочка» – его сыграли в одном из детских садов колымской столицы. Всем хорошо знакомая сказка о девочке Красной Шапочке, о ее маме и бабушке и, конечно же, о Сером Волке. Это сказочный лесной мир, где добро и зло ведут постоянную борьбу. Спектакль интерактивный: юные зрители принимают в нем непосредственное участие, что помогает детям гораздо глубже понять смысл сказки и все те уроки, которые она преподносит.

Большие гастроли Тамбовского театра кукол продлятся в Магадане до воскресенья. 8 ноября в 10.30 и 12.30 на сцене театра кукол снова покажут «Царевну-лягушку», в 14.30 в одном из детских садов – «Красную шапочку». 9 ноября в 10.00 и 12.00 в театре кукол юных колымчан ждет встреча с лирической комедией «Жуча», а в 16.00 кукольники выступят с «Красной шапочкой» на Оле. 10 ноября в 10.00 и 12.00 в кукольном театре пройдет музыкальное представление «Старая сказка», также в этот день в 15.00 на Палатке покажут «Красную шапочку».

Гастроли артистов из Тамбова являются обменными и проходят за счёт средств федерального бюджета в рамках программы «Большие гастроли» – крупномасштабного театрального проекта, который с 2014 года реализуется Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России. В рамках программы с 8 по 18 сентября с гастролями в Тамбовской области выступал Магаданский областной театр кукол. На трех площадках артисты нашего театра кукол сыграли постановки для маленьких зрителей «Олень – Золотые рога», «Айболит и Бармалей», а также «Абстракция» и «Маяковский» для более взрослой аудитории. Неизменно показы собирали аншлаговые залы и тепло принимались тамбовским зрителем.



Все фото