Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Фризлайту планируют обучать в юношеской библиотеке

19.05.2020 16:00
0


До 31 мая продолжается заявочная кампания Всероссийского конкурса лучших волонтёрских инициатив «Доброволец России–2020» – ключевого конкурса добровольческих проектов, направленного на выявление и поддержку лидеров и их инициатив. Для заявителей это возможность выйти на новый уровень развития (ведь можно выиграть гранд до 2 млн рублей на проект), найти единомышленников и партнеров, тиражировать свой проект.

Три заявки на участие в конкурсе подали специалисты Магаданской областной юношеской библиотеки. Это молодёжная студия творчества «ARTмосфера», мастерская народного рукоделия «Морошка» и новая инициатива Freezelight-студия «Затвор».

Молодежная студия творчества «ARTмосфера». Занятия в рамках студии проходят в творческом тандеме особенных подростков с их сверстниками. Ребята принимают участие в мастер-классах по рисованию и изготовлению поделок из круп и макарон, ниток и гвоздей и много-много другого. Они пишут картины акварелью, гуашью и акриловыми красками. Работу творческой студии курируют три молодых специалиста юношеской библиотеки.

Мастерская народного рукоделия «Морошка» – это проект библиотеки в рамках Года народного творчества и ремесел. Площадка для молодёжи, неравнодушной к историческому прошлому своей Родины и стремящейся овладеть практическими навыками в области народного декоративно-прикладного искусства. Ее участники – подростки от 12 лет. Занятия делятся на 2 блока: традиционное и стилизованное рукоделие. В рамках первого блока пройдут мастер-классы по изготовлению обережной игрушки и основам ткачества на бердо. Каждое занятие будет подкреплено теоретическими материалами. Второй блок подразумевает работу по изготовлению стилизованных поделок и элементов украшений в этническом, в том числе славянском, стиле.

Freezelight-студия «Затвор» – авторская задумка молодого специалиста библиотеки Сандры Попковой. Творческое объединение для молодежи, интересующейся современным искусством. Цель проекта – организация инновационной досуговой площадки для молодёжи при обучении технике современного вида искусства – фризлайта (продуманного процесса фотосъёмки на длинной выдержке), раскрытие творческого потенциала участников проекта. Участники проекта – молодые люди и девушки в возрасте от 12 лет. Занятия делятся на 2 сета: историко-теоретический (история изобретения фотоаппарата и фризлайта, технологические особенности этого вида искусства) и практический (получение фоторисунков при помощи различных световых источников).



Все фото