Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Волонтеры культуры продолжают раздавать защитные маски пенсионерам

19.05.2020 17:00
0


4400 бесплатных защитных масок раздали активисты программы «Волонтеров культуры» колымчанам старшего поколения категории 65+ в рамках добровольческой акции #МыВместе.

Раздача масок уже налажена: с начала мая волонтеры работали 9 дней, объехали 964 адреса и вручили 444 комплекта масок (в каждом по 10 штук). В акции #МыВместе задействованы более 30 добровольцев от культуры, которые работают совместно с десятками волонтеров разных добровольческих объединений. Списки одиноко проживающих неработающих граждан старше 65 лет были сформированы министерством труда и социальной политики Магаданской области.

– Не могу остаться в стороне, когда могу помочь, – рассказывает волонтер Ольга. – В волонтерах культуры я с прошлой осени, уже успела принять участие в нескольких мероприятиях. Сегодня я чувствую, что нужна как никогда. Мы помогаем тем, кому приходится труднее, чем нам. Мы ведь не просто доставляем маски – вручил и пошел. Мы каждый раз говорим: «Берегите себя», «Здоровья вам», и столько тепла получаем в ответ. Это того стоит.

Напомним, программа «Волонтеры культуры» разработана в рамках нацпроекта «Культура» с целью поддержки добровольческих движений в сфере культуры. В Магаданской области зарегистрировано порядка 60 волонтеров, которые участвуют в организации мероприятий, генерируют события в сфере культуры, помогают разрабатывать важные для региона проекты. В данный момент работа волонтеров культуры по проектам, реализующимся в учреждениях культуры, приостановлена. Но культурные добровольцы не привыкли оставаться без дела, и сегодня волонтерский корпус мобилизован для помощи пожилым колымчанам. В сложившихся условиях такая помощь необычайно важна, поскольку наличие средств защиты – именно тот фактор, который способен в разы снизить распространение заболевания.

– После выхода статьи о волонтерах, доставлявших маски магаданским пенсионерам, в министерство культуры стали обращаться колымчане, которые хотели бы стать участниками программы «Волонтеры культуры», – рассказывает консультант министерства культуры и туризма Магаданской области Лариса Базулева. – Мы всегда рады помощникам. Если и вы хотите стать частью культурного волонтерского движения, регистрируйтесь на сайте проекта «Доброволец России» https://dobro.ru, выбирайте культурное мероприятие и участвуйте. Чтобы заполнить заявление, связывайтесь с региональным координатором программы «Волонтеры культуры» Татьяной Гуменник GumennikTD@49gov.ru, ttguma24@gmail.com. А ещё вы можете подписаться на инстаграм «Волонтеры культуры Магадана» @vol_kul.mgdn и написать нам там.



Все фото