Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

На 72 году ушел из жизни заслуженный артист РФ Валерий Бунякин

01.06.2020 12:00
0


31 мая 2020 года после тяжелой болезни на 72-м году ушел из жизни заслуженный артист РФ, актер Магаданского государственного музыкального и драматического театра Валерий Васильевич Бунякин.

Свои соболезнования родным и близким Валерия Васильевича, коллективу театра направила министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева:

«Трудно смириться с уходом прекрасных артистов, каким был Валерий Васильевич Бунякин – Заслуженный артист России, ведущий мастер сцены Магаданского музыкального и драматического театра, в котором он прослужил более 40 лет. Это большая утрата для театрального сообщества Магаданской области, отечественной культуры.

Какого масштаба был человек, и как мучительно дается это слово «был» в его отношении. Валерий Васильевич прожил красивую актерскую жизнь, создал целую галерею незабываемых образов. Его игра была настолько органичной, правдивой, что казалось, он вовсе не играет. Ни фальшивого слова или жеста, ни лживой нотки или интонации. Его игра завораживала, в ней была магия, свойственная только ему. Трагично, что уходят артисты такого масштаба, таланта, уникального актерского дарования.  

Он был сильным педагогом, который щедро делился своим опытом и знаниями; был для своих учеником образцом для подражания. Его учениками с гордостью считают себя десятки замечательных актеров, чей талант раскрылся благодаря его профессиональным урокам и наставлениям.

Уход Валерия Васильевича Бунякина – огромная, невосполнимая потеря. Искренние соболезнования всем, кто его знал и любил. Светлая память о Мастере сцены, Большом Артисте Валерии Бунякине навсегда останется в сердцах близких, друзей, коллег, благодарных учеников, бесчисленного количества почитателей его актерского дарования. Скорбим вместе с вами»

 

Отпевание и церемония прощание с заслуженным артистом России Валерием Бунякиным пройдет 5 июня в 11.00 в храме Святого Духа в Магадане.



Все фото