Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

За май волонтеры культуры доставили почти 8 тысяч масок пенсионерам Магадана

17.06.2020 13:00
0


Активисты движения «Волонтеры культуры» продолжают помогать пожилым гражданам Магадана в рамках акции #МыВместе, работая совместно с волонтерами разных добровольческих объединений.

С начала мая культурные добровольцы доставляли бесплатные защитные маски одиноко проживающим неработающим пенсионерам 65+. За полтора месяца 35 волонтеров культуры адресно доставили 7880 масок, проехав 1891 адрес. На этой неделе волонтёры включились в реализацию ещё одной важной инициативы по оказанию адресной помощи пожилым людям – развозке и доставке продуктовых наборов.  

– По информации координаторов проекта #МыВместе, в Магадане проживает около пяти тысяч получателей адресной помощи, – рассказывает консультант министерства Лариса Базулева. – Вес одного пакета с продовольствием порядка 10 килограммов.  Понимая, что объем работы большой, что организаторам нужны свободные руки и автомобили, мы включились в этот проект, не раздумывая. Пока привлекли 10 волонтеров.

Напомним, программа «Волонтеры культуры» разработана в рамках нацпроекта «Культура». В Магаданской области зарегистрировано порядка 60 волонтеров, которые участвуют в организации мероприятий, генерируют события в сфере культуры, помогают разрабатывать важные для региона проекты. В данный момент волонтерский корпус мобилизован для помощи пожилым колымчанам, поскольку работа по проектам, реализуемым в учреждениях, приостановлена.



Все фото