Региональное Агентство по туризму набирает волонтеров

19.08.2020 18:00

Волонтерское формирование создано с целью • содействия проектам по продвижению туристской привлекательности Магаданской области и гостеприимства; • сохранения биологического разнообразия и развития экологического туризма; • сохранения и развития культурных традиций; • поддержки общественно значимых социокультурных инициатив; • развития социального туризма. Планируется, что волонтеры станут участниками главных туристических событий региона, а также будут принимать участие в просветительских и экологических мероприятиях.

«Магаданская область перспективный регион в плане развития экологического туризма. Наша цель на сегодня сформировать новый имидж региона как края с уникальными туристскими и природными возможностями. Волонтерское формирование сыграет в этом важную роль. Энтузиазм, активность и творческая энергия волонтеров очень востребованы в туризме. Мы нацелены развивать это направление в нашем регионе и рассчитываем, что к этой инициативе присоединятся многие жители Магаданской области», – отмечает руководитель Агентства по туризму Магаданской области Анна Шаповалова.

Для будущих волонтеров планируется специальная образовательная программа, в которую наряду с общими для всего добровольческого движения направлениями войдет курс профильных для сферы туризма и культуры дисциплин (ведение экскурсий и краеведение, правила поведения и безопасность в туристических походах и др.).

Активисты будут задействованы в нескольких направлениях: событийное волонтерство, арт-волонтерство, медиа-волонтерство, экологическое волонтерство, социальное волонтерство, спортивное волонтерство.

К волонтерскому формированию могут присоединиться все желающие жители региона старше 18 лет. Скачать заявку, ознакомиться с положением можно на сайте волонтерского формирования http://volontery.mgdn.tilda.ws/.

Партнеры волонтерского формирования:

• Министерство культуры и туризма Магаданской области;
  • Магаданский городской туристский клуб;
  • Государственный заповедник Магаданский;
  • Магаданская областная универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина;
  • Магаданский областной краеведческий музей.

Информацию уточняйте по телефону Агентства по туризму Магаданской области: 8(4132)617667.