Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

На Теньке продолжается обновление инфраструктуры учреждений сферы культуры

14.10.2020 16:00
0


В Тенькнинском городском округе продолжается обновление учреждений сферы культуры. В поселке Усть-Омчуг ведут работу два учреждения культуры – библиотека и центр культуры. Обе организации масштабно обновляются в 2020 году. На прошлой неделе в Усть-Омчуге открылась современная модельная библиотека, а в Центре досуга и народного творчества подходит к завершению ремонт и модернизация.

Обновление Центра досуга началось в прошлом году: благодаря субсидии Фонда кино в рамках национального проекта «Культура» учреждение оборудовали киноэкраном, современной кинопроекционной и звуковой техникой.

В 2020 году масштабную реновацию продолжают – на средства, выделенные в рамках нацпроекта, здесь производят внутренние ремонтные работы (обновили окна во всем здании), обновляют зрительный зал (покрасили стены и потолок, а полы застелили специальным противопожарным покрытием). На днях в Усть-Омчуг прибыли диваны и комфортабельные кресла в зрительный зал – средства на мебель выделил областной бюджет по распоряжению губернатора Магаданской области Сергея Носова.

Параллельно, на первом этаже Центра досуга и народного творчества ремонтировали кабинеты, в которых откроется новое учреждение – Детская школа искусств. Ремонт проводили во исполнение Послания Президента Федеральному Собранию РФ. Сейчас школа ожидает получения лицензии на ведение образовательной деятельности, и вскоре примет учащихся на отделения духовых инструментов, хоровое и художественное.

В планах 2021 года – поставка новых музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы в ДШИ, открытие на базе детской библиотеки модельной библиотеки. Оба мероприятия запланированы в рамках нацпроекта.

– За три года с 2019 по 2021 год практически полностью обновляется инфраструктура культурных учреждений Усть-Омчуга, – рассказывает Ирина Шевченко начальник отдела культуры Тенькинского округа. – Без преувеличений, культура в Усть-Омчуге переживает второе рождение. Мы видим положительный отклик жителей поселка на эти изменения.



Все фото