Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Юные магаданские пианисты стали лауреатами Международного конкурса фортепианного искусства «Maestoso»

19.01.2021 15:00
0

Международный конкурс фортепианного искусства «Maestoso» прошел в Казани с 5 по 10 января. Магаданские пианисты, воспитанники детской школы искусств имени В. А. Барляева приняли в нем участие дистанционно и получили дипломы III степени в возрастной категории 9-10 лет: София Щрамко в номинации «Сольное исполнение», Александр Трифонов и Дмитрий Кузнецов в номинации «Фортепианный ансамбль», – сообщает газета «Магаданская правда».

Как рассказала «МП» преподаватель по классу фортепиано МБУДО г. Магадана «ДШИ им. В. А. Барляева» Елена Сергеева, ребята не в первый раз занимают призовые места в серьезных конкурсах.

— На международном конкурсе «Maestoso» ребята исполнили по два произведения. София Шрамко исполнила произведения П. Чайковского «Новая кукла» и Т. Гессе «Бабушкина песня», а Александр Трифонов и Дмитрий Кузнецов П. Чайковского «Марш солдатиков» и М. Глинки «Жаворонок».

В 2020 году дети участвовали в московском конкурсе «Виват, культура!», где получили дипломы II степени, – пояснила Елена Сергеева.


Дата публикации: 19.01.2021


Все фото