Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Гран-При Международного туристского конкурса «Диво Евразии» у магаданского ролика «Затерянный край Колымы»

21.01.2021 12:00
0

Подведены итоги IV Международного туристского фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии». В фестивале участвовали 1135 проектов из 15 стран, которые соревновались в 15 конкурсных номинациях. Для участия в финале отобран 101 проект, из них 59 названы победителями, а 2 видеороликам присудили Гран-При (одного победителя определили эксперты, второго – зрители). «Экспертный» Гран-При вручили видеоролику «Travelstan» из Казахстана.

Гран-При среди зрителей «Диво Евразии–2020» получил туристский фильм «Затерянный край Колымы» из Магаданской области, который только на канале проекта в Яндекс.Дзен набрал более 500 тысяч просмотров и несколько тысяч лайков. Автор 4-минутного ролика магаданец Максим Бережной, с видео можно познакомиться по ссылке.

Максим много путешествует по Магаданской области и в поездках снимает видео. В 2020 году Максим был оператором первовосхождения на гору Трог (видео по ссылке) и одним из участников экспедиции Магаданского отделения РГО по определению самой высокой горы в регионе (смотрите видеоотчет о восхождении по ссылке). Видеоролики Максим публикует на своем канале на youtube-канале.

Кроме главной победы фестиваля-конкурса в копилке Магаданской области два третьих места в двух номинациях:

  • ролик «Поездка на озеро Танцующих хариусов», завоевал бронзу в номинации «Природа» (автор Владислав Сивоконь). Видео можно увидеть по ссылке.
  • ролик «Скалы "Три брата"» награжден 3 местом в номинации «Вертикальные видео» (автор Агентство по туризму Магаданской области). Видео можно увидеть по ссылке.

Отметим, всего из Магаданской области в финал прошли 7 роликов. Кроме роликов-победителей это 4 видео, заявленные на конкурс региональным Агентством по туризму: презентационный ролик «Открой для себя Магаданскую область» в номинации «Туристские направления или дестинации» (можно увидеть по ссылке); видеоролик «Фрирайд на первом Арманском перевале» в номинации «Природные объекты» (смотрите по ссылке); а также два коротких видео в TikTok-формате, представленные в номинации «Вертикальные видео»: «Бухта Нагаева» (смотрите по ссылке) и «3 места для зимнего катания» (смотрите по ссылке).

О конкурсе: IV Международный туристский фестиваль-конкурс видео, фото и анимации «Диво Евразии» проводят с 2017 года для поддержки инициатив, способствующих повышению туристического имиджа и инвестиционной привлекательности объектов туристской индустрии, содействия развитию въездного туризма, формирования банка данных о туристических проектах, маршрутах, объектах и мест стран Евразии. Организатором Конкурса является оргкомитет фестиваля-конкурса видеопрезентаций «Диво России».


Дата публикации: 21.01.2021


Все фото