Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Выставка «Без срока давности» открывается 8 февраля в десятках городов России

08.02.2021 09:00
1

8 февраля в десятках городов России открывается Всероссийская выставка архивных документов «Без срока давности». Открытие выставки приурочено к годовщине выступления Главного обвинителя от СССР Романа Руденко на Международном военном трибунале в Нюрнберге (1946 года).

По информации «Поискового движения России» (организатор проекта), вскоре экспонирование передвижной выставки «Без срока давности» пройдет и на территории Магаданской области. Экспозиция направлена в регион наземным транспортом и будет доступна колымчанам по прибытии. Планируется, что выставка будет представлена в Магаданском областном краеведческом музее и Северо-Восточном государственном университете, а также, если позволит эпидемиологическая обстановка, будет работать в городских округах. О начале работы выставки будет объявлено дополнительно.

Отметим, архивные документы, вошедшие в экспозицию, рассекречены и опубликованы в рамках федерального проекта «Без срока давности», который реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Инициатором проекта выступило Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

В декабре 2020 года проект «Без срока давности» признан лучшим научным проектом Года памяти и славы и удостоен национальной премии «Победа». Цель всероссийского проекта «Без срока давности» – сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР, ставших жертвами военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны, установление обстоятельств вновь выявленных преступлений против мирного населения. Подробная информация о проекте опубликована на сайте безсрокадавности.рф.


Дата публикации: 08.02.2021


Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет