Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Музыку Мусоргского и зарисовки в ритмах танго представили магаданцам Юрий Медяник и Emotion Orchestra

02.03.2021 15:00
0

Концерт мультиинструменталиста Юрия Медяника и музыкального коллектива «Emotion Orchestra» состоялся 1 марта в Магадане, на сцене муниципального Центра культуры. Кроме баяниста Юрия Медяника выступили Давид Ардуханян (скрипка), Артур Понагов (контрабас), Алексей Корбанов (гитара). Артисты представили программу «Мусоргский. Картинки».

В первом отделении звучали эксклюзивные обработки пьес цикла «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского. Магаданцы услышали знаменитые музыкальные зарисовки в актуальных ритмах: «Балет невылупившихся птенцов» зазвучал с элементами бразильской маракату, ступа «Бабы-Яги» унесла ее в вихре зажигательного танца, «Гном» предстал в стиле танго, а в пьесе «Два еврея, богатый и бедный» прозвучал ноты клезмера. За почти 150-летнюю историю цикла «Картинки с выставки» разными композиторами создано более сорока его переложений. «Картинки» Медяника и Emotion Orchestra имеют все шансы войти в список интереснейших интерпретаций музыки Мусоргского.

Второе отделение гости Колымы выстроили вокруг жанра танго и исполнили пьесы Бьяджи, Медейроса, Петросси, Пьяццоллы и др.

Концерт был организован Магаданской областной филармонией. Мероприятие можно назвать знаковым: с марта прошлого года это первая посткарантинная встреча магаданцев с приезжими артистами.

Об артисте: Юрий Медяник – мультиинструменталист (в совершенстве играет на баяне, скрипке и бандонеоне), дирижер, продюсер. В России известен как главный дирижер Всероссийского шоу талантов «Синяя Птица» на канале Россия-1, пять сезонов работал в театре «Новая Опера» им. Колобова (Москва), сегодня является главным дирижером Нижегородского академического театра оперы и балета имени А. С. Пушкина. В 2006 году Медяник создал Emotion Orchestrа, отличительной особенностью коллектива является новое «видение» произведений и только собственные переложения и транскрипции.

Концерты Юрия Медяника и «Emotion Orchestrа» посетили более миллиона человек в полусотне городов мира. Колымчанам Юрий Медяник хорошо знаком: он не раз выступал на магаданской сцене и вместе с Emotion Orchestrа, а также в рамках арт-проекта «Тенора ХХI века».


Дата публикации: 02.03.2021


Все фото