Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

4 марта в широкий прокат выходит спортивная драма «Белый снег» о магаданке Елене Вяльбе

04.03.2021 10:00
0

4 марта на экраны выходит спортивная драма Николая Хомерики «Белый снег» о колымской лыжнице Елене Вяльбе. Фильм повествует о том, как юная лыжница из Магадана, преодолев тяжелые испытания, достигла высочайших успехов в спорте и смогла впервые в истории лыжных гонок завоевать пять золотых медалей из пяти возможных на чемпионате мира в Норвегии в 1997 году.

Роль Елены Вяльбе сыграла актриса Московского театра имени Вахтангова Ольга Лерман. Также в фильме участвуют Полина Чернышова, Анна Котова, Дарья Екамасова, Федор Добронравов, Вадим Андреев, Александр Устюгов.

Напомним, закрытый предпремьерный показ фильма об олимпийской чемпионке родом из Магадана состоятся в магаданском кинотеатре «Горняк» 14 февраля. Первых зрителей, магаданцев, которые принимали участие в создании биографической картины, приветствовала сама легенда лыжного спорта.

Часть съемок проходила в Магадане в феврале и марте 2020 года, и тогда создатели картины пообещали, что премьерный показ состоится именно в Магадане, на родине Елены Вяльбе. Сама она рассказала о том, что для нее было очень важно провести предпремьерный показ биографической картины в родном городе. Олимпийская чемпионка также упомянула и о том, что многие ситуации, показанные в фильме, действительно имели место:

— Мне очень приятно, что команда создателей сдержала свое слово и предпремьерный показ состоялся в моем любимом городе. В городе, который меня вырастил, закалил, дал мне определенный характер и вывел на большую арену. Я хотела бы поблагодарить в первую очередь создателей фильма и нашу огромную настоящую команду. Мы очень дружно работали: и артисты, и гримеры, и операторы, и звукорежиссеры и так далее. Всем огромное спасибо, потому что, соглашаясь на фильм о себе, я хотела, чтобы все было настоящее, и 99,9% – это действительно то, что было в моей жизни. Я также хотела бы поблагодарить тех, кто помогал нам со съемками фильма в Магадане – это Правительство Магаданской области, мэрия города и, конечно, наши замечательные дети, о которых я могу говорить очень долго, потому что это по-настоящему искренние дети, которых на большой земле уже редко встретишь. Спасибо! – цитирует Елену Вяльбе газета «Магаданская правда».

Зрители первого предпремьерного показа очень тепло приняли киноленту. С 4 февраля увидеть спортивную драму могут все желающие во всех кинотеактрах страны.

В кинотеатре «Горняк», на самом большом киноэкране региона, фильм можно посмотреть дважды в день. Сеансы и стоимость в ближайшие дни в «Горняке»:

  • 4 – 5 марта: 14.30 (большой зал, 250 рублей), 19.00 (большой зал, 250 рублей);
  • 6 – 8 марта: 15.45 (большой зал, 280 рублей), 20.35 (второй зал, 350 рублей).

Билеты можно приобрести по ссылке.

Показы в «Горняке» продлятся до 24 марта. При коллективном посещении кинотеатра цена билета 200 рублей. 


Дата публикации: 04.03.2021


Все фото