Жителей Магаданской области приглашают к участию в конкурсе национальных видеороликов «МЫ»

31.03.2021 15:00

Начался прием заявок на первый конкурс национальных видеороликов «МЫ», который организован Межрегиональной общественной организацией «Федерация современного искусства» и онлайн-кинотеатром «Ноль Плюс» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Фонда президентских грантов.

Цель конкурса – укрепление межнационального согласия, сохранение и развитие культуры народов РФ, формирование у молодежи гражданско-патриотического отношения к Родине, ее истории, культуре, национальным традициям.

Участниками конкурса могут стать граждане, коллективы авторов, а также теле- и киностудии. Для своих видеороликов им предлагается выбрать одну из тем – «Межнациональное согласие в России» и «Национальная идентичность». Организаторы примут на конкурс игровые, анимационные, репортажные или документальные фильмы. Затем свою работу следует загрузить в файлообменник и до 31 июля заполнить заявку на сайте https://мыконкурс.рф.

С 15 сентября по 30 октября любой желающий сможет принять участие во всенародном онлайн-голосовании за лучший ролик в каждой номинации. Оценивать работы также предстоит профессиональному жюри. Эксперты будут ориентироваться на следующие критерии: степень отражения в ролике темы национальной культуры или межнационального единства; художественная ценность; аудиовизуальное качество; оригинальность.

Награждение победителей состоится 4 ноября, в День народного единства.

Чтобы повысить качество присылаемых работ, организаторы подготовили образовательный видеокурс по созданию роликов на национальную тематику. Мастер-классы опубликуют в открытом доступе на youtube-канале конкурса «МЫ».

Также в рамках конкурса пройдет всероссийская акция «Фотофлешмоб «МЫ». Ее цель – собрать изображения глаз представителей всех национальностей, проживающих на территории России. Полученные фотографии позволят создать уникальный ролик, который будет транслировать образ межнационального единства России. Видео получит распространение в сети Интернет, на региональных и федеральных телеканалах в День России, 12 июня 2021 года.

Подробную информацию о всероссийском конкурсе национальных видеороликов «МЫ» можно узнать на сайте https://мыконкурс.рф.

Дата публикации: 31.03.2021