Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Два специальных диплома Всероссийского фестиваля «ЧАТ» получил спектакль «Семья Иванова» магаданского театра

08.04.2021 18:00
0

В Омске подвели итоги III Всероссийского фестиваля моноспектаклей «ЧАТ», в котором принимал участие Магаданский государственный музыкальный и драматический театр. Наш театр выступал со спектаклем-реконструкцией «Семья Иванова» (12+). Моноспектакль о войне постановил Радион Букаев (Москва), сценографию создал художник Никита Сазонов (Санкт-Петербург), в главной и единственной роли – актриса Марчела Стати.

В «Семье Иванова» Магаданский театр дарит возможность зрителю выйти за привычные рамки «актер-зритель», разрушить «четвертую стену». Постановка по рассказу «Возвращение» Андрея Платонова погружает в сложную тему возвращения солдата домой. В Лицейском театре Омска 3 апреля в камерном помещении литературной гостиной 12 зрителей сидели за одним общим столом вместе с актрисой МГМДТ Марчелой Стати, став соучастниками постановки.

Экспертный совет по итогам фестиваля принял решение о присуждении постановке Магаданского театра специальных дипломов:

  • «За подлинное звучание оживших голосов истории» – Марчела Стати, актриса;
  • «За поиск новых форм в освоении темы Великой Отечественной войны» – Радион Букаев, режиссер.

Напомним, фестиваль «ЧАТ», учрежденный Драматическим лицейским театром (Омск), проходил с 1 по 5 апреля. В проекте участвовали театральные коллективы из Магадана, Новосибирска, Омска, Челябинска, Екатеринбурга, Кинешмы, Владимира, Москвы. Зрителям представили 11 постановок. «ЧАТ» – неконкурсный фестиваль, но каждый из 11 моноспектаклей был отмечен дипломом за уникальные особенности. В экспертный совет вошли авторитетный театральный критик, кандидат искусствоведения, один из крупнейших исследователей современного театрального процесса в России Павел Руднев (Москва), театровед и завлит Академического русского театра Башкортостана Елена Попова (Уфа) и омский театральный критик и журналист Сергей Денисенко.

Магаданцы смогут увидеть моноспектакль «Семья Иванова» 8 мая в 16.00, внеплановый показ организовали в связи с большим откликом аудитории. Билеты – на сайте Магаданского музыкального и драматического театра https://mmdt.ru


Дата публикации: 09.04.2021


Все фото