Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

2 премьеры готовит Магаданский музыкальный и драматический театр - «Бабий бунт» и «Небесный тихоход»

28.04.2021 15:00
0

Магаданский государственный музыкальный и драматический театр приглашает на премьерные показы музыкальных спектаклей «Бабий бунт» и «Небесный тихоход».

30 апреля в 19.00 и 1 мая в 18.00 зрители увидят музыкальную комедию в 2-х действиях «Бабий бунт» (12+). Спектакль создан по мотивам рассказа Михаила Шолохова и описывает сюжет, в котором женщины взбунтовались против своих мужей, постоянно занятых войной, а не семьями, и решили их проучить. Это озорная, яркая, классическая советская оперетта, наполненная искрометным юмором станичников, замечательными мелодиями и яркими, самобытными характерами персонажей.

Ставит спектакль «Бабий бунт» режиссер из Оренбурга Денис Радченко. Это не первая его работа с труппой магаданского музыкального театра: именно он ставил полюбившиеся публике спектакли «Королева чардаша», «Ах, похищение!», «Король и его женщины». Хореограф спектакля – заслуженная артистка России, балетмейстер Московского театра оперетты Ирина Корнеева.

7 мая в 19.00 и 8 мая в 18.00 на сцене развернется долгожданная премьера – музыкальная история в 2-х действиях «Небесный тихоход» (12+). Спектакль создан по сюжету легендарного кинофильма Семена Тимошенко «Небесный тихоход» о трех боевых друзьях, летчиках-истребителях, в котором звучала ставшая культовой песня: «Потому, потому что мы пилоты, Небо наш, небо наш родимый дом. Первым делом, первым делом – самолеты. – Ну а девушки? – А девушки – потом». В постановке зазвучат и не менее знаменитые композиции «Потому, что мы пилоты…» и «Пора в путь-дорогу», ставшие любимыми для всех поколений.

Режиссер-постановщик спектакля «Небесных тихоход» – заслуженная артистка России Мария Леонова. Сценография и костюмы созданы двумя мастерами из Санкт-Петербурга – Алексеем Тарасовым и Татьяной Королевой.

Билеты приобретайте в кассе театра (пр. Карла Маркса, 30) или на сайте учреждения https://mmdt.ru. Обратите внимание: при посещении театра зрителям необходимо соблюдать социальную дистанцию, быть готовым к измерению температуры на входе и не снимать в здании маску.


Дата публикации: 28.04.2021


Все фото