Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Уникальное шоу, объединяющее музыку, эмоции и свет, представил в Магадане композитор и пианист Евгений Соколовский

04.05.2021 15:00
0

3 мая на основной сцене муниципального Центра культуры с единственным концертом выступил композитор и пианист Евгений Соколовский, который представил аудитории программу «Генезис» – уникальное шоу, объединяющее музыку, эмоции и свет. На колымской сцене артист выступил по приглашению Магаданской областной филармонии.

Музыкант представил несколько собственных переложений классических произведений, среди которых «Времена года» («Зима» и «Лето») Антонио Вивальди и «Лунная соната» Людвига Бетховена. Также звучала авторская музыка в современных, ярких аранжировках: «Французский вальс», «Белые ночи», «Стихия», «Маятник». Полуторачасовой концерт пролетел на одном дыхании.

В отличие от обычного классического концерта магаданцы смогли прочувствовать музыку с открытыми глазами благодаря визуализации на экране, проекциям на рояль, трансляции артиста в реальном времени на экраны МЦК. Такой симбиоз дал зрителям и слушателям свежее восприятие музыкального искусства, которое не знает границ и стереотипов, которое наполнено новыми смыслами, эмоциями, идеями.

Отметим, хотя Евгений Соколовский и молод, его уже называют «классиком XXI века». Он является многократным лауреатом международных фортепианных конкурсов и фестивалей, членом Российского музыкального союза и Российского авторского общества. Его произведения открывали Московский международный кинофестиваль, фестиваль искусств «Славянский базар», неоднократно использовались в шоу и спектаклях.


Дата публикации: 10.05.2021


Все фото