И.о. министра Вероника Чернова поздравляет музейное сообщество с Международным денем музеев

18.05.2021 10:00

18 мая – Международный день музеев. Этот профессиональный праздник занимает важное место в календаре – ведь именно с помощью музеев общество познает свою историю, из первоисточников знакомясь с культурным наследием. Поздравление представителям музейного сообщества Магаданской области направила и.о. министра культуры и туризма Магаданской области Вероника Чернова:

— Магаданские музеи интересны, содержательны, гостеприимны, они подробно и достоверно рисуют исторический образ нашего края. Здесь сохраняют традиционные основы профессиональной деятельности, развивают новые направления, отвечающие запросам современных посетителей. Ежегодно тысячи колымчан и гостей территории знакомятся с магаданскими музеями, фонды которых составляют важную часть культурного достояния страны.

Вероника Чернова отметила, что музеи территории объединяют талантливых, увлеченных, преданных своей профессии людей. «Благодарю специалистов музейного сообщества за труд и желаю новых достижений, творческих находок и реализации новаторских проектов. Пусть работа приносит радость», – отметила и.о. министра.

Отметим, сегодня в Магаданской области работают пять музеев – Магаданский областной краеведческий музей, Музейный комплекс Магадана (состоящий из четырех структурных подразделений), Ольский краеведческий музей, Сеймчанский краеведческий музей, Районный краеведческий музей (Северо-эвенский округ). Ежегодно музеи посещают порядка 30 тысяч посетителей. Кроме «культурных» музеев в Магаданской области работают музеи предприятий, образовательных и научных организаций, частные музеи.

Этот праздник объединяет не только тех, кто создает облик современных музеев, но и многочисленных посетителей. 15 мая, в ближайшую субботу к Международному дню музеев, сотни колымчан пришли в музеи на мероприятия Всероссийской акции «Ночь музеев», развернувшейся на пяти культурных площадках региона. Большой отклик нашли экскурсии, квесты, беседы, мастер-классы – было организовано почти 50 мероприятий.

Дата публикации: 18.05.2021