Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Двое магаданцев отправились в Пермь на XX молодежные Дельфийские игры

21.05.2021 16:00
0

С 21 по 26 мая в Перми проходят XX молодежные Дельфийские игры России. Творческое состязание организовано для юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет. Всего участниками игр в этом году стали 1,8 тыс. человек.

В состав делегации Магаданской области вошли двое юных музыкантов – Алексей Соловьев, студент Магаданского колледжа искусств, свой талант заявляет в номинации «Академический вокал» (концертмейстер Александра Шаврова). Также в играх участвует ученица Хасынской детской школы искусств Злата Титарева, она будет соревноваться в номинации «Домра» (концертмейстер Оксана Колтунова, преподаватель Раиса Титарева).

Отметим, отборочный этап Дельфийских игр в Магаданской области проводило региональное министерство внутренней, информационной и молодежной политики. Поездка ребят и преподавателей организована в рамках реализации регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».  

Дельфийские игры проводят ежегодно с целью выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи России. В этом году конкурсная и фестивальная программа включит в себя 28 номинаций, в числе которых фортепиано, скрипка, эстрадное пение, народный танец, парикмахерское искусство, защита персональных данных, искусство воспитания, визуализация и презентация научного исследования и пр. Конкурсные испытания проходят на ведущих площадках культуры и искусства Перми.

Организацию и проведение игр осуществляют Национальный Дельфийский совет России и Правительство Пермского края при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова.


Дата публикации: 21.05.2021


Все фото