Две выставки откроются в Магадане 18 июня

15.06.2021 17:00

18 июня в Магадане откроются две выставки.

в 16.00 – выставка архивных документов «Без срока давности» о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории. На выставке представлены архивные документы, которые подтверждают и раскрывают тезис о том, что нацистская Германия, нападая на Советский Союз, имела план – истребить и поработить население страны, истощить ее ресурсы. Архивные документы рассекречены и опубликованы в рамках федерального проекта «Без срока давности», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина в Год памяти и славы. Выставка организована Поисковым движением России.

Место проведения: Магаданский областной краеведческий музей

в 17.00 – фотовыставка «Это всё Колыма», на которой будут показаны различные виды туризма популярные в Магаданской области. «Наши туристы забирались в неведомые дали за этими кадрами: ловили полёт белоплечего орлана, в метель и солнце упрямо шли к горным вершинам, сплавлялись по крутым магаданским рекам, сёрфили на солёных волнах Охотского моря. Для этой выставки мы выбрали лучшие моменты их приключений, чтобы пригласить вас в такое же увлекательное путешествие по необъятной и суровой, контрастной и многогранной Колыме», – рассказала Анна Шаповалова, организатор выставки и директор Агентства по туризму Магаданской области.

Место проведения: пешеходная аллея «Магаданское время» (зона от Магаданского музыкального и драматического театра к проспекту Ленина).

Дата публикации: 15.06.2021