Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Премьерой «Мешок яблок» Магаданский областной театр кукол закрыл 41-й сезон

28.06.2021 12:00
0

26 и 27 июня Магаданский областной театр кукол закрыл 41-й творческий сезон: зрителям представили премьеру о дружбе и взаимопомощи «Мешок яблок» (0+).

Новый спектакль – это веселая и добрая сказка об отзывчивом папе-зайце, который однажды в лесу набрал для своей семьи целый мешок яблок, но, встретив по пути медведя, белку, ежа и крота, раздал все им. Однако семейство не осталось голодным: звери, которых угощал заяц, пришли к нему в дом с гостинцами.

Сюжет простой и незатейливый, понятный даже самым маленьким зрителям. С помощью ярких красивых декораций, характерных персонажей кукольники рассказывают о дружбе, взаимовыручке, сострадании. Главный посыл спектакля – когда делаешь добро от чистого сердца, оно обязательно возвращается.

Спектакль по сказке Владимира Сутеева поставил режиссер Владимир Диль, художественное оформление  театральной истории создала Наталья Ковалева. В спектакле задействованы три актера – Виктория Свись, Татьяна Скорик, Роман Мартынов, также в постановке работали Елизавета Савельева и Игорь Кулик.

Этой постановкой магаданский кукольный театр закрыл 41-й творческий сезон, который был полон творческих находок, необычных форматов. Сезон открывали в октябре чередой премьер – «Гензель и Гретель. Домик ведьмы», «Царевна-лягушка», «Приключения букашки Кузи», которые прошли в непривычном видеоформате на экранах кинотеатра «Горняк». К Новому году, театр кукол уже встречал зрителей на своей домашней сцене и представлял премьерный спектакль «Дюймовочка – принцесса эльфов» и развлекательную интермедию «Новогодний Тролли-год». В марте ярко праздновали День кукольника, в апреле – показывали премьеру спектакля «Внучкины сказки». Чтобы как можно больше детей смогли посетить спектакли, кукольники продлили сезон до июня и работали не только на родной сцене, но и с гастролями проехали 13 поселков Колымы.

Новый сезон театр кукол открывает в октябре: зрителей ждет озорная премьера «38 попугаев», а в преддверии Нового года – спектакль «Кот в сапогах».


Дата публикации: 28.06.2021


Все фото