Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Трасса «Колыма» и здание аэровокзала поселка Сеймчан вошли в ТОП-1000 культурных и туристических брендов России

28.06.2021 15:00
1

Объекты Магаданской области – здание аэровокзала в поселке Сеймчан и трасса «Колыма» – вошли в «ТОП-1000» значимых российских культурных и туристических брендов России. Оба объекта заявлены в категории «сооружение», они дополнят ранее составленный экспертами всероссийский «ТОП-500», куда от нашего региона вошли озеро Джека Лондона и скульптура Владимира Высоцкого.

Конкурс проходил при поддержке Агентства стратегических инициатив, Общенационального союза индустрии гостеприимства, Русского географического общества на сайте живоенаследие.рф.

На конкурс поступило 1478 заявок из всех регионов России. Задачей конкурса было составление списка культурных и символических природных объектов, образов, традиций и промыслов, событий и дат, гастробрендов, обладающих потенциалом для того, чтобы стать точками притяжения туристов, добровольцев и инвесторов в национальном и глобальном масштабе.

Победителями «ТОП-1000» признаны 336 культурных и туристических брендов, представляющих 77 регионов России. Все заявки-номинанты оценивали 44 эксперта – специалисты в сфере развития и сохранения культурного наследия, туризма и гостеприимства, PR.

Кроме победивших аэровокзала Сеймчана и трассы «Колыма», Магаданская область на конкурс также заявляла монумент «Маска скорби», мыс Островной, остров Талан, красную икру и юколу.


Дата публикации: 28.06.2021


Все фото