Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Роскультцентр приглашает талантливую молодежь Магаданской области принять участие в авторитетных всероссийских проектах

05.07.2021 16:00
0

Центр поддержки молодежных творческих инициатив (Роскультцентр) проводит ряд мероприятий, направленных на выявление, поддержку и развитие творческой молодежи, а также на повышение профессиональной компетенции занятых в сфере креативных индустрий специалистов. В проектах ежегодно участвуют тысячи молодых людей. Финалисты премий и конкурсов получают возможность заключать контракты с ведущими российскими продюсерскими центрами, крупнейшими издательствами и музыкальными студиями.

Сегодня продолжается прием заявок на участие во всероссийских конкурсах – «Национальной молодежной кинопремии», «Национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке» и «Национального музыкального конкурса молодых авторов и исполнителей». Подать заявку могут молодые колымчане в возрасте от 18 до 35 лет.

  • Национальная молодежная кинопремия

Ежегодный всероссийский проект, цель которого оказать поддержку молодым режиссерам и кинематографистам, а также сформировать высокий социально-культурный статус молодежного кино.  Страница проекта на сайте Роскультцентра по ссылке.

Заявки принимают до 13 августа 2021 года по следующим номинациям: «Лучший короткометражный фильм»; «Лучший фильм, снятый на смартфон»; «Лучший документальный фильм»; «Лучший полнометражный фильм»; «Лучший анимационный фильм»; «Лучшее социальное кино».

  • Национальная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке

Ежегодный проект предоставляет начинающим писателям уникальную возможность опубликовать свое произведение, открыть свою аудиторию и найти свое издательство. Страница проекта на сайте Роскультцентра по ссылке.

Заявки принимаются до 23 августа 2021 года по следующим номинациям: «Нонфикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтэзи», «Поэзия», «Комиксы», «Детская книга» и «Электронная книга» (специальная номинация).

  • Национальный музыкальный конкурс молодых авторов и исполнителей

Ежегодный конкурс дает возможность продвижения для молодых талантливых исполнителей, заинтересованных в развитии в сфере музыкальной индустрии. Страница проекта на сайте Роскультцентра по ссылке.

Заявки принимают до 19 сентября 2021 года по следующим направлениям: неотрадиционный фолк, инди-фолк, неофолк, электрик-фолк, фолк-поп, нью-эйдж, фолк-рок, фолк-джаз.

Отметим, организаторы планируют завершить все этапы конкурсов к ноябрю и провести награждение на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.


Дата публикации: 05.07.2021


Все фото