Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Второй областной турслет собрал 6 команд из Магадана и Эвенска

06.07.2021 17:00
1

3 и 4 июля в бухте Батарейной прошел второй Магаданский областной туристский слет. В соревнованиях приняли участие шесть команд – пять из колымской столицы и одна команда из Северо-Эвенского округа. Это команды «Эвенчане», «Перекрученная восьмерка», «Лесная братва», «Абориген», «Маши и Медведь», «Забродивший перекус». Судили туристов эксперты из трех российских городов.

Судьи и комендантский взвод прибыли на место туристских соревнований морем, на катере; а команды, состоящие из четырех человек, шли до бухты пешком – это было одним из условий туристского слета.

Первым конкурсом было кипячение воды на время, что непросто в походных условиях. Затем состоялись конкурсы биваков и соревнование по вязанию узлов, также провели тренировку команд на дистанции. Вечером первого дня у костра провели конкурс туристской песни, к которому участники подошли креативно и подготовили театрализованные номера. Ночевали в палатках, убаюканные шумом волн и треском костров.

Второй соревновательный день стартовал ранним утром: нужно было хорошо подготовиться к прохождению дистанции. Маршрут состоял из нескольких этапов: навесная переправа, переправа по бревну, крутые подъем и спуск, параллельные перила.

Подведение итогов началось после обеда. Сумма очков за каждый этап рассчитывалась не только от общекомандных показателей, но и от личных результатов участников. Судить и следить за соревнованиями приехали судьи первой и высшей категорий из Читы, Владивостока и Красноярска – Елена Синяева, Марина Артемьева, Александр Себеченко.

По итогам соревнований места распределились так:

  • 1 место – у команды «Абориген»,
  • 2 место – у команды «Маши и Медведь»,
  • 3 место – у команды «Забродивший перекус».

В личном зачете среди женщин: 1 место заняла Сюзанна Чередниченко,  2 место Евгения Попова, 3 место Полина Теплых.

В личном зачете среди мужчин: 1 место занял Атабала Касумов, 2 место Алексей Яук, 3 место Алексей Ляхновский.  

Капитан команды «Эвенчане» получил третий разряд по спортивному туризму.

Туристский слет организовали: Агентство по туризму Магаданской области, комитет по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана, Магаданское отделение Федерации спортивного туризма России, Магаданский городской туристский клуб.

Отметим, областной туристский слет – ежегодный проект, призванный развитию спортивного туризма в регионе. Первый турслет состоялся в октябре 2019 года, на старт тогда вышли 6 команд. Первенство стало отправной точкой в возрождении традиции проведения туристских соревнований в Магадане. Год спустя, летом 2020-го, на слет заявлялись уже 11 команд, но мероприятие было отменено в связи с эпидобстановкой. 2021 год продиктовал свои условия:  количество команд ограничили, а на площадку слета допускали только участников, судей и организаторов. Все больше участников соревнований получают спортивные разряды. Проект набирает популярность.


Дата публикации: 06.07.2021


Все фото