Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В «литературную мафию» играют магаданцы в юношеской библиотеке

15.07.2021 17:00
0

«Литературная мафия» – формат библиотечных мероприятий, объединяющий активных читающих горожан. Взяв за основу классическую психологическую игру, библиотекари Магаданской областной юношеской библиотеки наполняют знакомую канву о том, как город засыпает и просыпается мафия, литературными отсылками.

В арсенале библиотекарей уже есть два сценария по мотивам «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла (по сказке уже играли трижды) и «Гарри Поттера» Джоан Роулинг. Выбирая бестселлеры, библиотекари дарят молодежи прекрасный повод вспомнить сюжетные линии со своими героями и антигероями.

— В минувшее воскресенье, 11 июля, мы провели первую игру по мотивам знаменитой серии книг Джоан Роулинг. Посетители библиотеки не просто окунулись в атмосферу Хогвартса, но и смогли примерить на себя роли любимых героев книг. Так, Гарри Поттер стал шерифом, а Волан-де-Морт – самой настоящей мафией. Участников клуба «Литературная мафия» кроме захватывающей психологической игры с неожиданными поворотами ждут чай со сладостями, – рассказали в библиотеке.

Ближайшие игры запланированы на 15 августа и 17 октября. Максимальное количество игроков – 19 человек, можно приходить в костюмах.

Участие бесплатное, обязательна предварительная запись по телефону 8(999)0301202.


Дата публикации: 15.07.2021


Все фото