Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Рояль премиум-класса August Förster Правительство Колымы приобрело Магаданскому музыкальному и драматическом театру

23.09.2021 14:00
0

80 лет назад, 10 сентября 1941 года, начал работу единый Магаданский музыкально-драматический театр имени М. Горького на базе слияния Магаданского драматического театра имени Горького, образованного в 1938 году, и Магаданского эстрадного театра, образованного в 1940-м. Сегодня театр носит название Магаданского государственного музыкального и драматического театра.

К юбилею учреждения Правительство Магаданской области выделило из регионального бюджета средства на покупку концертного рояля немецкого производства – August Förster, фирма специализируется на производстве и продаже пианино и роялей премиум-класса. Подарок вместе с доставкой обошелся в 6 млн рублей.

Для театра приобретение нового рояля столь высокого класса – поистине событие века, старый инструмент работает здесь уже больше 50 лет и исчерпал свои ресурсы. Замена достойная: по мнению фортепианных экспертов, тон звучания рояля August Förster является уникальным, с прекрасными басами – глубокими и чистыми. Верхние ноты блестяще-звонкие, тонкие, простые и ясные. Рояль создаст в театре особую атмосферу.

До Магадана рояль преодолел нелёгкий путь: из Германии, через Москву, инструмент добирался самолётом. А чтобы поднять музыкального тяжеловеса в здание понадобился подъёмный кран.

С появлением на магаданской сцене нового инструмента музыканты смогут исполнять новую обширную программу, слушатели насладятся более качественным звучанием. Кроме того, появилась возможность приглашать именитых музыкантов-пианистов для выступления в колымской столице.

Фото: ИА МagadanМedia

Дата публикации: 23.09.2021


Все фото