Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Семь проектов магаданских туристических компаний получат до 5 млн на реализацию

12.10.2021 14:00
0

8 октября состоялось заседание Координационного совета по развитию туризма в Магаданской области. Встреча прошла под председательством губернатора региона Сергея Носова.

Заместитель директора Агентства по туризму Магаданской области Юлия Егоркина рассказала о подготовке Стратегии развития туризма на 2022–2035 годы. Принять и утвердить Стратегию планируют в декабре 2021 года. В настоящее время проект документа проходит согласование с органами исполнительной власти региона, вскоре пройдет общественное обсуждение.

Стратегия ориентирована на ускоренное комплексное развитие сферы туризма Колымы и позволит увеличить внутренний и въездной туризм за счет развития туристских территорий, создания комплексной туристской инфраструктуры и формирования качественных турпродуктов. Проект стратегического документа был разработан совместно с Российским государственным университетом туризма и сервиса.

Также на заседании были представлены презентации проектов магаданских туристических компаний, среди которых – реконструкция базы отдыха «Магтур», строительство турбаз на полуострове Пьягина и острове Недоразумения, строительство глэмпингов в районе зоны отдыха «Горняк» и другие проекты. Семь проектов турбизнеса были одобрены и поддержаны губернатором, и уже до конца года инициативы получат до 5 млн рублей на реализацию. Проекты направлены на развитие турмаршуртов, средств размещения и обновление их материально-технической базы.

— Выделенные средства – существенная поддержка, которая позволит турпредприятиям осуществить первоначальные этапы реализации проектов и даст толчок к дальнейшему их развитию, а также позволит улучшить качество предоставляемых услуг уже действующим турбазам, повысит их конкуренцию на внутреннем рынке, – отметила замдиректора Агентства по туризму Юлия Егоркина.

Также участники заседания обсудили вопросы безопасности туристов в Магаданской области, в частности, необходимость усиления контроля за своевременной регистрацией туристских групп в МЧС и контроля их нахождения на маршрутах.

 


Дата публикации: 12.10.2021


Все фото