Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Премьеров «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Магаданский музыкальный и драматический театр открыл творческий сезон

08.11.2021 18:00
0

6 и 7 ноября в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре состоялась премьера комедии в 2-х действиях «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Этой яркой комедией с занимательной интригой и интересными характерами магаданский театр открыл очередной творческий сезон.

Классическую комедию Пьера-Огюстена Бомарше на магаданской сцене поставил петербургский режиссер Георгий Цнобиладзе. По словам постановщика, драматургия Бомарше до сих пор актуальна для любой страны. Помимо озорного сюжета традиционной комедии положений, в пьесе прописаны социальные проблемы, «право сильного» – эти темы актуальны и в наше время. Создателям спектакля удалось соблюсти баланс и поставить классическую комедию с настроением 18 века и говорящими деталями из дня сегодняшнего.

Знаменитую комедию Бомарше разыгрывали артисты театра: Александр Тарасюк, Наталья Титова, Александр Нестеренко, Светлана Кузнецова, Эльдар Тетакаев, Светлана Окунева, Сергей Черных, Владимир Дмитриев и др. Оформление спектакля создал художник-постановщик Александр Храмцов.

Открытия сезона зрители ждали с нетерпением: билеты на премьеру раскупили за три дня до показа. Кроме «Фигаро» в ноябре в театре можно увидеть  ещё 10 постановок, среди которых, например, музыкальные спектакли «Бабий бунт» и «Небесный тихоход», драматический моноспектакль «Подлинная история фрекен Хильдур Бок, ровесницы века», недавно отмеченный «Золотой Маской» документальный концерт «Мой друг уехал в Магадан». Билеты можно приобрести в кассе театра, или онлайн mmdt.ru.

С 30 октября для посещения театра действуют новые правила: к измерению температуры на входе и масочному режиму добавилась проверка QR-кодов о вакцинации / перенесенном заболевании, или ПЦР-тестов. Заполняемость зала – 70%.


Дата публикации: 08.11.2021


Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет